Как красиво сделать шоколадную стружку

Людмила 14.11.13
Шоколадная глазурь хорошая альтернатива сливочному крему, не так калорийно и красиво несказанно вкусно!). Должна признаться, что давно не пекла торты и не готовила шоколадную глазурь, хотя она у меня неплохо получалась всегда. Теперь посмотрела на фотографию с тортиком и поняла, что время пришло все вспомнить...).

Татьяна 29.11.13
Прекрасное украшение для тортов и кексиков, причем готовится эта глазурь довольно быстро и просто! Выпечка выглядит аппетитно и изысканно, главное четко придерживаться рецепта!

Наталья 12.01.14
Согласна на все сто процентов, шоколадная глазурь прекрасное украшение для любой выпечки, я даже маленькие кексики обмазываю ею. Но я почему-то всегда добавляла сливочное масло вместо как красиво сделать шоколадную стружку жирных сливок, нужно пересмотреть свои позиции).

Лариса 03.04.14
У меня вопрос: а можно ли застывшую глазурь накрывать сверху мастикой???

Алена
Лариса, украшать торт всякими розочками и листиками из мастики, безусловно, можно, но полностью покрывать я бы не советовала, поскольку даже после застывания шоколадная глазурь остается мягкой, она не застывает как шоколад, которым покрывают сделанные в заводских условиях торты.

Наталья 11.04.14
Я поделюсь,как я делаю цветную глазурь. Вернее на белую посыпаю сахар, смешаный с зелёнкой(чуть), подсушиваю смесь и посыпаю на глазурь. Или в крупный сахар чуть свеклы капнуть и подсушить. Потом тоже посыпать на глазурь. Уж это лучше, чем магазинная посыпка. А тесто будет очень вкусным, если вместо обычного молока налить смесь сгущеного и воды.

Лёка 05.06.14
у меня не получилось такое же густое((пришлось добавлять масло

Алена
Лёка, возьмите в следующий раз другую марку шоколада, вероятнее всего проблема именно в качестве шоколада.

Елена 14.04.14
Здравствуйте, очень вкусно выглядит, буду делать
Подскажите, пожалуйста, а она сейчас, летом быстро таять начнет? А то хочу тортик отвезти к чаю, боюсь, что потечь может. Спасибо

Алена
Если путь недалекий, то отвезти тортик можно, ничего с ним не будет. Если же на дорогу требуется несколько часов, то в жаре глазурь начнет таять, как и любой шоколад.

Натали 15.08.14
Здравствуйте. Алёна, скажите, пожалуйста, можно ли сделать шоколадную глазурь из плитки Альпен Голд? Просто я не встречала у нас специального шоколада для кондитерских изделий. А второй вопрос: как посыпать кокосовой стружкой бока торта, чтобы не измазаться в шоколаде? Спасибо заранее за ответ.

Алена
Можно брать любой черный шоколад хорошего качества (который тает во рту, а не как замазка прилипает к зубам). Чтобы подстраховаться, на 150 мл. сливок возьмите 200 мл. шоколада. Горячие сливки и шоколад хорошо мешаем, шоколад не должен прилипать к горячему дну кастрюли.
Стружку я обычно набрасываю слегка приподнимая торт с боков. Но скажу честно, как ни стараешься, все равно вымазываешься, но в этом есть и своя прелесть)))

Лиза 10.01.15
Я часто пеку торты, и тоже делаю шоколадную глазурь. Могу дать подсказку для тех, у кого нет под рукой сливок - обычное сливочное масло тоже подойдет, его нужно растопить на водяной бане. И торт заливать шоколадом лучше на решетке, тогда глазурь распределяется равномерно.

Марина 16.03.15
Шикарная глазурь! Согласна насчет добавления коньяка - я тоже его всегда добавляю.

лада 19.03.15

Обожаю торты в шоколадной глазури, правда готовлю довольно редко - все же для меня это калорийно - и шоколад, и сливки. Но для праздника не могу удержаться, торт получается как из журнала.

Татьяна 30.08.15
Алена, а на торт каких размеров такие пропорции сливок и шоколада?

Алена

Татьяна, хватает с небольшим "запасом" на один торт размером 26-28 см.


Закрыть ... [X]

УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Рецепты. Приготовление Сценарий дня рождения в стиле индейцев

Как красиво сделать шоколадную стружку Как красиво сделать шоколадную стружку Как красиво сделать шоколадную стружку Как красиво сделать шоколадную стружку Как красиво сделать шоколадную стружку Как красиво сделать шоколадную стружку