Сосна и эвкалипт для кожи

Эфирное масло сосны сибирской

свойства и применение

(Pinus sibirica)

Эфирное масло сосны

Действие (подробнее см. ниже): общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием.
Применяется (подробнее см. ниже) Как адаптоген, оптимизирующий механизмы саморегуляции организма, повышая его сопротивляемость болезням. Является эффективным средством лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей, инфицированных ран, фурункулеза, себореи, нейродермитов, акне, экземы, грибковых поражений кожи, избыточного потоотделения.

Действие эфирного масла сосны сибирской

общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, антиоксидантное, успокаивающее.
Улучшает кровообращение. Массаж с эм сосны сибирской снимает усталость, улучшает периферическое кровообращение и лимфатический отток, устраняет венозные застои в конечностях, мышечные спазмы, ревматические боли и невралгию.

Ванны оказывают общеукрепляющие и успокаивающе действие, снимают усталость и нервное напряжение.
Поцедуры с эм сибирского кедра повышают защитные силы организма, усиливают процессы обновления энергии, помогая восстановить физические силы после болезней и чрезмерных нагрузок.
Применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу. Улучшает ее упругость.
Усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Способствует заживлению ран.
Является эффективным репеллентом.
Это свойство используют для пропитки древесины и фурнитуры с целью сохранения их от разрушения насекомыми.

Аромат:

тонкий, свежий, пряный, смолистый, древесный, бальзамический с камфорной нотой.

Эфирное масло сосны случаи применения

Эфирное масло сосны

случаи применения

Эфирное масло сосны сибирской — эффективное средство лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, туберкулеза, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей. При ингаляции эм сосны сибирской комбинируют с иссоповым, эвкалиптовым, кипарисовым или миртовым.
Оказывая общеукрепляющее действие, оно показано при недостатке энергии, слабости, в период выздоровления после изнурительной болезни, а также как регулирующее средство при состояниях безнадежности, страха, депрессии.
Антисептическое и стимулирующее свойства широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа.
Его применяют при инфицированных ранах, фурункулезе, себорее, обменно-нервной сыпи, нейродермитах, акне, экземе, грибковых поражениях кожи, избыточном потоотделении, выпадении волос.
Сочетание эвкалиптового, мятного, лимонного масел с эм сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны.
Другое применение:
Используют как отдушку для мыла, туалетной воды, пены для ванн, в парфюмерии, а также как ароматизатор пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Получают

методом паровой дистилляции из хвои сосны сибирской (называемой также сибирским кедром) — Pinus sibirica (семейство сосновые – Pinaceae).

Происхождение растения:
Распространение растения: Сосна сибирская, вероятно, является формой сосны европейской (сосны кедровой) — Pinus cembra. Этот вид обладает огромным широтно-бореальным ареалом, который целиком расположен в Евроазиатской таежной области. Сосна сибирская растет на северо-востоке европейской части России, в Западной Сибири по всей лесной полосе, в восточной Сибири до границы вечной мерзлоты, образуя значительные леса во всей таежной зоне.

Свойства :
Прозрачная бесцветная или светло-желтая сосна и эвкалипт для кожи жидкость с тонким, свежим, пряным, смолистым, древесным, бальзамическим ароматом, напоминающим камфорный.
Основные компоненты:
Состав сложен и разнообразен. Основними компонентами являются кадинен и борнилацетат (2-10%). В его составе также присутствуют пинен, карен, сильвестрен, терпинеол, фелландрен, лимонен, дипентен, мирцен, камфара, капроновый и анисовый альдегид, смоляные кислоты.

Сочетается

с маслами гвоздики, кедра, кипариса, корицы, лаванды, мирта, найоли, розмарина, тимьяна, чайного дерева, эвкалипта.

Комплиментарные масла: лаванда, розовое дерево, мирт, цитрусовые.

Эфирное масло сосны применение

Применение эфирного масла сосны сибирской

Для ингаляций – 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 мин. При заболевании органов дыхания хорошие результаты дают ингаляции смесью, состоящей из 1г лавандового, 2г соснового, 2г тимьянового, 4г эвкалиптового эфирных масел и 150 мл этилового спирта 90%.
Для растирок — 7-9 капель на 15 мл базисного жирного растительного масла.
Для массажа — 7-10 капель на 10 мл растительного масла.
Для обогащения кремов, тоников — 4-5 капель на 5 мл основы.
Уход за волосами — 5 капель масла на 10 г шампуня — ополаскивателя (основы).
Спиртовой раствор для сауны: 5 капель на 10 мл 90% этилового спирта. 10 капель этого раствора на 10 л воды.
В аромалампу — 4-7 капель на комнату площадью 15 м2. Можно ароматизировать помещение из пульверизатора, предварительно взбив несколько капель масла с водой.
В ванну — 4-6 капель, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Меры предосторожности.
Индивидуальная непереносимость. Не использовать непрерывно более 7 дней. Следует воздержаться от применения при остром воспалении почек. Не допускать попадания масла на слизистую полости рта, носа и оболочку глаз. В случае попадания в глаза — немедленно промыть проточной водой или протереть тампоном, смоченным жирным растительным маслом.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла в недоступном для детей месте. Не подлежит длительному хранению. Хранить в прохладном месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на тему «Эфирное масло  Сосны«:   

Царство  Сосны


Закрыть ... [X]

Маска Avon Planet Spa Русская баня для глубокого. - Отзовик Как сделать из основного работника совместителя

Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи Сосна и эвкалипт для кожи